搜索
楼主

3月份买的第一本阅读理解,小朋友很喜欢,2个月做完。
5月份买了第二本,非彩图,小朋友也很喜欢。
抛开阅读理解能力不说,字是肉眼可见的进步了。
ps:楼下有人说要多阅读,看散文,比做这种阅读理解有意义得多。
我不认同,语文学习不可能是只做这个阅读理解,除了这个肯定还要多阅读。至于说读散文更有意义,我觉得像我们这种新一的孩子,肯定对散文不能理解透彻,这种简单的语文阅读更有意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
这两本书叫什么名字啊?
板凳
多阅读多阅读,特别是小学,暑假是最好的阅读时间,看看中考高考的趋势。就算看不了长的,那些写得很美的散文多读读也好,比这个阅读理解文章好多了。
地板
Emmm,我倒是支持比较小的小朋友做做阅读理解的。。。有的人说多阅读多阅读,实际小朋友并没有理解读的内容。。。匹配些题目也是不错的
真棒!刚入了同样的书,准备给娃做做!加油!
求书名:$
lamy61116 发表于 2020-07-31 10:16
这两本书叫什么名字啊?

这两本

本帖子中包含更多资源

x
字写棒棒哒
我们家也买的这个
多大小朋友 字写的不错

下面发了 我觉得很好用,内容也不会太难
我们普娃不求超前,基础打打牢
yang7819 发表于 2020-07-31 11:11
多大小朋友 字写的不错

马上一年级,写字速度也还可以
进步很大。
能写这么多字了,厉害
字写得很好了~~
这个书我们也做,不会的字是写拼音。你们字写得真好。
皮皮不皮 发表于 2020-7-31 11:11
下面发了 我觉得很好用,内容也不会太难
我们普娃不求超前,基础打打牢

谢谢哈~一起努力打基础!
天天养成好习惯
wang098765 发表于 2020-07-31 10:18
多阅读多阅读,特别是小学,暑假是最好的阅读时间,看看中考高考的趋势。就算看不了长的,那些写得很美的散文多读读也好,比这个阅读理解文章好多了。

暑假安排每天学校阅读打卡,大概看了70页课外书,再做了摘抄。早晨起床听当季美文大概15分钟,晨读安排日有所诵或者小古文或者语文书朗读二十分钟。晚上听凯叔历史或者看诗词大会跟着书本去旅行。现在二升三,写的比较少。不晓得这样安排阅读量够不够。
默读好像没有,打卡的读的量太少,自主默读会快很多,暑假至少每天一个小时,不用摘抄不然孩子烦了。每天晚上让孩子讲讲今天看了什么,可以详讲也可以概括,然后让孩子讲讲影响最深的人或事,对他们的看法,也可以和孩子讨论下不同观点。这个既可以检验孩子理解没,又可以有助于以后写作文。
另外不知道科普类的玩彩网app样,建议加点进去。
数学英语取决于语文,普娃深有感触。每次语文的进步都会带来数学英语的进步。
wang098765 发表于 2020-07-31 13:33
默读好像没有,打卡的读的量太少,自主默读会快很多,暑假至少每天一个小时,不用摘抄不然孩子烦了。每天晚上让孩子讲讲今天看了什么,可以详讲也可以概括,然后让孩子讲讲影响最深的人或事,对他们的看法,也可以和孩子讨论下不同观点。这个既可以检验孩子理解没,又可以有助于以后写作文。
数学英语取决于语文,普娃深有感触。每次语文的进步都会带来数学英语的进步。

默读是什么?
除了写语文阅读 其他看书是最基本的,是不是就是你说的默读?
至于晚上谈总结,这个不会天天有,出去活动的话会写日记。
看书的心得,倒是小朋友自发会交流,说实话工作忙也没有一起陪着孩子阅读,这点做的不到位
wang098765 发表于 2020-07-31 13:33

我只是就阅读理解这两本书的使用情况感慨下
至于科普类、奥数思维、英语听读,都不多说了,与本帖无关。
我们也是在做这本  每天一篇   也算是为一年级作准备
忽晴忽雨 发表于 2020-07-31 10:25
Emmm,我倒是支持比较小的小朋友做做阅读理解的。。。有的人说多阅读多阅读,实际小朋友并没有理解读的内容。。。匹配些题目也是不错的

是的 楼上的说的片面
其实我们在用这些书的时候不可能不去读别的书呀。
小孩子读散文,读完了再去谈感想,说实话大部分都达不到楼上牛蛙的境界。
利用这些牛蛙们看不上的基础书籍找节奏,未尝不可。
请问是什么教材呢
楼主,我觉得你推荐的第一本不错呢,请问一般是开学后做适合吗?新一还不会写字
Guu酱 发表于 2020-07-31 16:10
楼主,我觉得你推荐的第一本不错呢,请问一般是开学后做适合吗?新一还不会写字

我们也是新一,已经开始做了。第一本可以做起来,不会的字可以用拼音。就当练字和练孩子的耐心
皮皮不皮 发表于 2020-07-31 16:14
我们也是新一,已经开始做了。第一本可以做起来,不会的字可以用拼音。就当练字和练孩子的耐心

已下单,谢谢
应该有学书法吧?!字确实不错!
新一很厉害了 加油加油
很棒了,我们买了很多阅读理解的书,苦于没有时间。还基本没动起来。
继续加油。
不错,坚持下去不容易
牛娃,厉害
字写得不错………
不好意思,这个是回前面层问的阅读量问题。他家二年级好像泛读内容太少,所以提议加入。至于你家,主要是觉得孩子太小,不适宜做阅读理解,到高年级完全来得及,这也是坛里很多前辈建议,而我们现在高年级深有体会。
wang098765 发表于 2020-08-02 20:45
不好意思,这个是回前面层问的阅读量问题。他家二年级好像泛读内容太少,所以提议加入。至于你家,主要是觉得孩子太小,不适宜做阅读理解,到高年级完全来得及,这也是坛里很多前辈建议,而我们现在高年级深有体会。

为什么低年级不适合做阅读理解?
低年级只需要泛读?推荐个书目看看我们有没有读到
wang098765 发表于 2020-08-02 20:45

这是孩子昨天随口说出来的一篇散文(要求不要太高的话)
我录了音,让她自己也落笔写下来,她今天只写了一半。(我觉得这和她做了不少阅读理解看了不少书有关)
你说的阅读理解不要做,是觉得阅读理解这些书籍里的文字不够优美还是题目太应试?

本帖子中包含更多资源

x
时间不合算,现在你们应该还没上小学,到了小学就知道时间不是海绵了。我们现在马上四年级,作为普娃,语文时间捉襟见肘,平时已经没有多少时间能泛读文学类了,科普人文历史古文各种类型都需要读,现在多依靠周末寒暑假来加强阅读,所以才好心建议尽量在小的时候多阅读。
wang098765 发表于 2020-08-02 22:04
时间不合算,现在你们应该还没上小学,到了小学就知道时间不是海绵了。我们现在马上四年级,作为普娃,语文时间捉襟见肘,平时已经没有多少时间能泛读文学类了,科普人文历史古文各种类型都需要读,现在多依靠周末寒暑假来加强阅读,所以才好心建议尽量在小的时候多阅读。

谢了,我们有在阅读,你说的这些课外书籍,都有在泛读。这个阅读理解,她做一篇也只要5-10分钟
如果以后会挤压我们阅读的时间 那就另说了。
wang098765 发表于 2020-08-02 22:04

作为普娃,你们感觉时间花的最多是什么科目?四年级的孩子
我们小的时候走了弯路,虽然大量亲子阅读,但没有重视自主阅读。后来学奥数考ket发现其实受限于语文的理解。现在以语文为主,语文最花时间。我们今年暑假也做阅读理解,做题效果还是不错的,很快能适应答题套路。所以建议小的时候真不必急。